terça-feira, 9 de dezembro de 2008
RECEITAS PARA QUEM GOSTA DE COZINHAR
ALGUMAS RECEITAS
ARROZ DE BRAGA
Ingredientes:
.02 colheres de óleo
.1 kilo de frango em pedaços
-Frite até dourar.
-Acrescente:
.100g de bacon
.02 calabresas
.02 paios
-Sem pele junte ao frango já dourado e deixe fritar um pouco mais;
.04 tomates sem pele
.03 xícaras de arroz lavado
.cheiro verde
.03 folhas de repolho
-Junte tudo isso e acrescente:
.06 xícaras de água com 02 caldo knor dissolvido.
-Deixe cozinhar.
BABA DE CAMELO
Ingredientes:
.01 lata de leite condensado (cozido)
.05 gemas sem pele
.Raspas de limão
Modo de preparo:
Bata as 05 claras em neve e misture ao creme.
-Frutas secas a gosto.
2 horas de geladeira.
BISCOITO AMANTEIGADO:
Ingredientes:
.02 xícaras cheias de claybon
.06 colheres de trigo
.06 colheres de maisena
.05 colheres de açúcar
.02 colheres de coco ralado
Modo de preparo:
-misture tudo bem e faça as bolinhas coloque num tabuleiro sem untar.
BOBÓ DE FRANGO
Ingredientes:
.1/5 de frango (peito) em cubos
.azeite
.02 cebolas
.03 tomates (sem pele e sem semente)
-Afogar tudo.
-bater no liquidificador e misturar ao frango:
.250ml de leite coco
.01 litro de leite
.mandioca cozida
.deixe cozinhar até engrossar.
Bolo Baiano
Ingredientes:
.02 xícaras (de chá) de açúcar
.02 colheres (de sopa) de margarina.
.03 gemas
.02 claras em neve
.01 xícara de chá de farinha de trigo.
.01 vidro de leite coco (200 ml)
.Margarina e farinha de trigo para untar.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes;
Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno médio por 30 minutos.
BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
.1 ½ copo de óleo vegetal
.02 xícaras de açúcar
-bater separado e depois juntar
.04 ovos
.02 xícaras de trigo
.02 colheres de canela em pó
.02 colheres de fermento em pó
.02 colheres de bicarbonato em pó
- Obs.: colher de chá
.1/2 xícara de nozes
.1/2 kilo de cenoura
.1/2 xícara de uva passas
-Assar á 180 graus por 30 minutos
-Desenformar quente.
BOLO DE FANTA
05 OVOS
03 COPOS DE FARINHA DE TRIGO
03 COPOS DE AÇÚCAR
02 COLHERES DE PÓ ROYAL
02 VIDROS DE LEITE COCO (PEQUENO)
01 LATA DE LEITE CONDENSADO
01 PACOTE DE COCO RALADO
01 COPO DE FANTA
- MODO DE PREPARO:
BATER BEM AS CLARAS EM NEVE, COLOCAR AS GEMAS E BATER BEM. MISTURAR A FARINHA, O AÇÚCAR E FANTA. CONTINUAR BATER ATÉ FICAR CREMOSO. COLOCAR O PÓ ROYAL. LEVE AO FORNO. DEPOIS DE ASSADO, FURAR COM O GARFO TODO O BOLO. DESPEJE O LEITE CONDENSADO , O LEITE
BOLO FOFO
.Ingredientes:
.01 xícara de creme de leite
.03 gemas
.01 xícara de açúcar
.02 xícaras de trigo
.01 colher de pó Royal
.01 pitada de sal
.02 claras em neve
.raspas de limão
Modo de preparo:
-Bata o creme de leite com as gemas e o açúcar. Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. Junte ao creme e torne a
Bater. Acrescente as claras em neve e as raspas de limão, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido para assar.
BOLO FORMIGUEIRO:
Ingredientes:
.02 copos de açúcar união
.02 copos de farinha de trigo
.03 colheres de margarina
.100gr de chocolate granulado
.04 ovos
.01 colher de pó Royal
.01 pacote de coco ralado
.01 copo de leite
.obs.: clara em neve e por último chocolate granulado.
-Cobertura:
.02 colheres de leite
.02 xícaras rasas de açúcar refinado
.02 colheres de toody
.02 colheres de margarina
.01 ovo
BOLO PUDIM
Bolo:
.03 ovos
.02 copos de açúcar
.01 tablete de fermento
.Bater os três ingredientes até virar creme.
Logo após:
.03 copos de farinha de trigo
.01 copo de leite
.01 colher de fermento
Obs.: untar a forma dos lados com manteiga e farinha de trigo. No meio e no fundo uma calda bem grossa.
Pudim:
.01 lata de leite moça
.01 lata de leite (medida do leite moça)
.05 ovos
- Coloque a massa do bolo;
- Coloque a massa do pudim em cima do bolo.
Assar em formo médio.
BOMBONS DE COCO
INGREDIENTES:
.01 xícara de leite
.1 ½ xícara de açúcar
.1/2 colheres de manteiga
.03 gemas peneiradas
.02 pacotes de 100gm de coco
Modo de preparo:
Levar o leite, o açúcar e a manteiga ao fogo, mexendo sem parar até que a manteiga derreta. Retire do fogo e esfrie um pouco. Adicione as gemas batidas e coco. Leve ao fogo até que solte do fundo.
BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
.01 lata de leite condensado
.01 colher de margarina
.01 colher de maizena
.02 gemas peneiradas.
BRIGADEIRO PRETO
Ingredientes:
.01 lata de leite condensado
.02 colheres de sopa de manteiga
.03 colheres de toody
.chocolate granulado.
BROA
.03 ovos
.1 ½ copo de óleo
.1 ½ copo de fubá
.1 ½ de açúcar
.1 ½ copo de farinha de trigo
.01 colher (sopa) de fermento
.1 ½ copo de leite
*Erva doce á gosto.
COBERTURA DE DOCE E UVA
Ingredientes:
.01 colher de margarina
.01 lata de leite condensado
.01 lata de coco ralado
.01 pitada de sal
Modo de preparo:
-levar ao fogo até soltar da panela levar na geladeira por 30 minutos e enrolar e deixar na geladeira mis 8 horas.
Obs.: uva é opcional.
LEITE CONDENSADO CASEIRO
INGREDIENTES:
.01 xícara de água fervente
.02 colheres de manteiga
.1 ½ de açúcar cristal
.02 xícaras de leite em pó integral
-bater por 5 minutos e esfriar.
MARCHIMELO DE MORANGO:
Ingredientes:
.03 claras em neve
.03 xícaras de açúcar
.1 1/2 de água
.02 xícaras de morango picado.
Modo de preparo:
-Fazer a calda junto com os morangos em ponto de fio, colocar sobre as claras a calda fervente bater até esfriar.
MASSA DE PASTEL
Ingredientes:
.350g de farinha de trigo
.01 copo de água
.02 colheres de manteiga
.01 colher de chá de fermento
.sal.
PALHA ITALIANA
Ingredientes:
.02 latas de leite condensado
.02 colheres de manteiga
.01 xícara de Nescau
.300gm de biscoito Maria (maizena) picados.
Modo de preparo:
Misture os ingredientes, leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela, retire do fogo e misture os biscoitos picados.
Untar um tabuleiro com manteiga e espalhar a massa;
Deixar esfriar, cortar em quadrinhos e passar no açúcar refinado.
PANDELÓ
.15 gemas
.02 ovos
.500g de açúcar
.01 pitada de sal
.60g de farinha
-assar 25 minutos 180 graus.
QUADRADO DE ARROZ
Ingredientes:
.07 xícaras de arroz
.03 xícaras de leite
.02 colheres de maizena
.02 colheres de manteiga
.100g de parmesão ralado
Modo de preparo:
-Primeiro faça um creme com o leite, a maizena, manteiga e o parmesão.
-Depois junte o arroz já cozido.
-Rechei ao seu gosto.
ROCAMBOLE
.08 gemas
.01 xícara de açúcar
-bater separado
.01 xícara de farinha
.bater as 08 claras em neve e misturar devagar numa vasilha grande.
-assar de 8 a 10 minutos
-Recheio:
.01copo de leite
.01 copo de açúcar
.01 leite condensado
.04 colheres de trigo
-deixe engrossar e rechear.
ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
.01 goiabada (600g) – amassada
Coloque em uma forma untada, molhe a mão e acerte-a na forma.
.04 claras em neve
.02 colheres de açúcar e bater junto com as claras.
.01 copo de requeijão cremoso.
-Assar meia hora.
TORTA DE ABACAXÍ
INGREDIENTES:
.06 gemas
.06 claras
.13 colheres de sopa de suco de laranja
.03 xícaras de trigo com fermento
.03 xícaras de açúcar
-Preparo: bater as gemas com o suco, juntar o açúcar aos poucos e peneirar a farinha e bater bem. Bata as claras em neve até o ponto de suspiro e misture aos poucos, bem devagar
e leve ao fogo.
-Doce de abacaxi:
.01 abacaxi grande
.03 copos de açúcar
.01 litro de água
-Creme:
.01 lata de leite condensado
.02 latas de leite de vaca
.02 colheres de maizena
.02 gemas.
TRUFA
Ingredientes:
.01 xícara de chá de leite
.01 colher de margarina
.2e1/2 xícara de chocolate ao leite picado
.2e1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
.12gm de gelatina sem sabor
.1/2 xícara de água
.01 caixa de creme de leite
.1/2 xícara de chocolate granulado.
Modo de preparo:
-Numa panela coloque o leite com a margarina e leve o ao fogo para verve, retire do fogo e coloque os chocolates misturando até derreter, junte o creme de leite à gelatina dissolvida na água. No fogo coloque essa mistura. Para dar o choque térmico numa vasilha com gelo e água mexendo para esfriar ir colocando o granulado.
VACA ATOLADA
Ingredientes:
.01 kilo de costela
.02 colheres de óleo
-deixe dourar
.02 cebolas
.04 dentes de alho
.05 tomates
.cheiro verde
.03 colheres (sopa) de pinga
.02 folhas de louro
-afogue por 15 minutos
-acrescente:
02 litros de água
-cozinhe bem
-coloque 700g mandioca cozida deixe engrossar.
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